新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 精彩推荐

南雄佛燃开展敬老助残系列青年志愿服务活动

2014-09-26
    为深入开展党的群众教育路线实践活动,落实集团以及公司领导的相关部署和要求,3月30日,南雄佛燃组织员工开展敬老助残系列青年志愿服务活动。

 

本次活动共有17名同事参加,包括公司总经理李相华,副总经理刘立敏。上午九点,在公司大厅举行了活动启动仪式,公司副总刘立敏做了重要讲话,表达了对此次活动的期望。随后,公司一行人驱车一个多小时来到了位于大山之中的本次活动的目的地——三角村。大家分成两队,分别在李总和刘总的带领下,深入村中的两位五保户家中。有的同事为老人洗衣服,有的打扫庭院,有的与老人聊家常,气氛非常温馨。老人们非常开心,拉着我们的手,感谢我们的到来。临别,我们为老人送上一些日常生活用品和慰问金,并祝愿老人能够健康长寿。

到了午餐的时间,为了不给村中增加麻烦,同事们在村委会自己动手做饭。其中,刘总更是亲自下厨,为大家炒了好几道菜。随后,大家邀请正在村委上班的几个乡亲一起就餐,感谢他们对我们工作的支持。

下午,大家来到了此行的另一个目的地——陈煌珅家中,他的两岁的儿子陈智强患有先天耳蜗不全。此前公司领导了解到他们家中的情况后很是关心,特地在公司组织了一次捐款活动,募集了3000余元的善款。年幼的智强,虽然不能说话,但是眼神中传达出来的天真可爱却深深的打动了在场的所有人。看到小智强,大家的童心都被激发了出来,一起与小智强玩游戏,看动画片。有的同事有与听障儿童打交道的经历,因此,他与孩子的母亲在交流如何更好的与小智强交流,并表示将会定期对小智强家进行回访。临别大家都依依不舍,每个人都去抱一抱小智强。李总将大家捐助的善款交与智强的母亲,希望能够尽点绵薄之力。

此次活动,我们向南雄人民展现了南雄佛燃公司的精神面貌,体现了我司的社会责任感,真正履行“心相印,气相通”的宣传理念。

IMG_7960.jpg